Image credit:

Vive en directo la vuelta de Scott Kelly a la Tierra después de un año en el espacio

Scott Kelly tiene el récord de ser el astronauta que más tiempo ha pasado en la ISS
Drita, @drita
03.01.16
0 Shares
Share
Tweet
Share
Save

Hoy no vamos a invitarte a que veas cómo un nuevo cohete se pone en el espacio. En su lugar, vamos a sugerirte que presencies en directo cómo un astronauta vuelve precisamente de la Estación Espacial Internacional (ISS) a la Tierra. Hablamos, cómo no, de Scott Kelly -a la izquierda en la foto-, quien tras regalarnos todo un año de experiencias desde lo más alto, vuelve a nuestro planeta con el récord a sus espaldas de ser el astronauta que más tiempo se ha pasado en la ISS: 340 días, que se dice pronto.

El viaje de vuelta a casa para Kelly empezará en 5 minutos, a las 4:15 PM ET (10:15 PM España/3:15 PM México), momento en el que se despedirá de la Estación y subirá a su cápsula Soyuz, con idea de pasar unas 7 largas horas de viaje. En el trayecto le acompañarán Mikhail Kornienko, miembro de la tripulación, y el cosmonauta Sergey Volkov. Los tres deberían tocar tierra en Kazajistán (República de Kazajistán, en Asia) a las 11:27 PM ET (5:27 AM del 2 de marzo en España/10:27 PM del 1 de marzo en México) -puedes utilizar esta herramienta de conversión para consultar otras regiones.

Si quieres seguirlo en directo y seguir a Scott Kelly en su aventura de vuelta, tienes todo lo que necesitas en el vídeo que tienes a continuación. Disfruta de la experiencia.

From around the web

ear iconeye icontext filevr